Путь

Когда мир дышал прохладой
Свежеутренней зари
Услыхал я зов чудесный
B тихом шелесте травы..

Я мечтал о приключеньях
Hа далёких берегах
О дворцах и привиденьях,
Зачарованных цветах..

То что было сновиденьем
Обрело внезапно плоть
И дало мне силой духа
Мир суетный побороть!

И пустился в путь я долгий,
Полный скорби и преград,
Чтоб увидеть град чудесный,
И найти заветный клад.

Я бродил по древним залам,
И на сказочных лугах
Слышал шум ручьёв прохладных,
Видел Суфиев в садах!..

Видел я как плавил в тигле
Старец слиток золотой,
И как рыцарь в чёрных латах
Начинал с драконом бой.

Обошёл я все дороги
И познал я все пути,
Но увидел что в скитаньях
Клад заветный Не найти..

А  теперь,  когда вернулся
Я в покинутый мой дом,
Понял я что клад заветный
В сердце был всегда моём!..


Ноябрь. 2010               
Auckland. NZ


Рецензии