Давай?

Давай зажжём рассвет,
В котором солнце удивлённо встретит
Тебя со мной?

...А ночью будем
Пить терпкое вино желаний
Из одного бокала,
Курить луну, что вечно одинока,
Бросая для запала
Дым облаков и падающие звёзды, и когда она
Истопится до горизонтов трубки,
Мы выключим рубильники
Электростанций всего мира,
Чтоб только... здесь, сейчас
наедине
на ленте Млечного Пути!.. -
Неужто может быть
иначе? -
Так не таи
Огонь подземных городов, пусти его
На волю эха перекрестья стен
В межстрочье сердца
В бездну глаз
В мёд губ и -
Поцелуи
Зарниц, Мечты, Любви, Рассвета -
Всего, что ты хранишь
Всего, о чём сказала
И что ещё - о, непременно! - прозвучит... -
Я жду, я жду и - верю:

Синица завтра принесёт
Тебя
на крыльях новых писем


Рецензии