Туман

Утро!
Морозно! Озябшие листья.
Тихо на улице...
Лишь лай собак.
Туман непроглядный на землю спустился –
В трех метрах стою, -
Не узнают ни как.

Зачем ты сегодня, туман?
Непонятно...
Как долго ты здесь, – "Контролёр катастроф"?
Наверно, тебя послал к нам специально
Людские грехи искупать сверху Бог?!

Не знаю, конечно. Догадка играет.
Быть может, сегодня я просто ослеп.
А может быть сплю?
В параллелях летаю?
А может комета? И это, эффект?

Иду по дороге.
Все призраки - люди, но жутко тут как-то!
Всё словно в дыму!
Как пьяный вдоль стенки. Надеюсь не будет пугать всю неделю?
Я же дом не найду.

Мурашки по коже. Повсюду "Руины".
Как будто война! Всюду этот "Бардак"!
- Ворона, не каркай!
И так здесь машины не видно совсем:"Куда гонишь Мудак!?"

Удар. Тяжело. Горсть монет серебриться.
Лежу. Белый фон. Небо вот, - на земле.
Такое же серое, только клубиться
И медленно, болью крадётся ко мне.


                26. 10. 07.


Рецензии