пятьсот киллометров

и эти гребанные пятьсот киллометров
с хвостиком.
стремные семь часов тряски в поезде
между нами с тобой, между нашими разговорами,

которые я готова пройти пешком, босиком
не важно.
все проблемы откинутся кулаком,
если ты будешь рядом.

и твой Новгород мне уже снится
Кремль какой-то, храмы, монастыри,
и мне остается только молиться
да по ночам читать псалтыри,
по тебе
моей не взаимной, родной душе.

а ты обещай, что сводишь меня
вдоль Кремля и на башню Кокуй,
ты главное жди,
и без меня не тоскуй.

эти гребанные семь часов
тряски в поезде
через Чудово, Томицы, Вилгу.
и я обниму тебя на переезде,
на перекор судьбе, обниму.


Рецензии