Шагал

Парящий ангел надо мною,
И по небу летит коза,
И арка пышет краснотою,
Фигуры две: глаза - в глаза...

В огромном суетном Париже
На потолке Гранд-Опера -
Наивный остров, он мне ближе
По ощущенью бытия.

Что в нем? Безумство ли лихое
Иль буйства красок новизна,
Иль, что-то близкое, родное,
Иль торжество, или весна?

И медлю я под впечатленьем.
А нужно ли нам это знать?
Там есть душа, а наши мысли
Уничтожают благодать.


Рецензии