Сквозь полуденное солнце

Сквозь полуденное солнце
Пёс увидел рай собачий.
Беспородный пёс, бродячий,
Напоровшийся на пули.

Разрядивший свой травматик
Скалил зубы, наблюдая.
Пёс заплакал, умирая
Жалко стало «человека».

А на заднем плане ветер
Гнал позёмкой снег сыпучий.
И мороз, как ёж колючий,
Покраснеть заставил гада.

Сквозь полуденное солнце
Я увидел грусть заката.
Живодёра ждёт расплата!
Бог простит, а я собачник.
- - - - - - - - - - - - - -
       Был бы белым, текст, как наст.
       Да кровь пролитая не даст....   


    


Рецензии