Как охота...

      Бабье лето, бабье лето,
      Доставайте сарафаны!
      Ну за что нам счастье это?
      Поснимали мы кафтаны...
      Босоножки вновь обули,
      Отопление задули,
      Окна-настежь,
      Вот он-рай!
      Ты мгновенья не теряй,
      С ранним солнышком вставай,
      Бодрость духа сохраняй...
    
      Ну какая тут работа?
      Очень отдыхать охота,
      И на солнышке погреться
      И по летнему одеться,
      Обмануть себя охота:
      Будто подменил нам кто-то,
      Поменял весь холод где-то
      На сплошное бабье лето!
      Люди, люди! Вы мечтайте,
      О зиме-не забывайте...
      Вдруг, прослышит этот бред
      
      И на завтра-лета  нет!
      Не успеем  и одеться,
      А не то, чтобы согреться...
      Веселится детвора-
      Лето-славная пора!
      Мы  его  так уважаем...
      ОХ...о зиме  не забываем...

      (октябрь 2005г)


Рецензии