Не прощаю, прости... монолог

Зажмурив глаза, я куда-то иду,
И, наступая на гордость свою,
Я, разметая осколки грусти,
Не буду пенять на долю мою.
Предательство - вот что простить не могу.
Такого не стоит желать и врагу.
Как хочешь, не в силах я это понять...
Что любишь-то, стоит теперь вспоминать?
Я не понимаю, как ты в одночасье
Разрушил все то, что звали мы счастьем,
Что нас каждый день добром согревало...
Теперь уже всё. Ничего не стало.
Внутри пустота, одиноко звенящая,
Такая холодная, во тьму приводящая,
Апатия, боль и уход в себя...
Как жаль, что не птица, а то бы я
В небо взвилась бы и, крылья сложив,
Просто о камни... Зачем теперь жизнь?
Мрачно-бредовые мысли мои
Не покидают меня с той поры,
Как я увидела ваши объятья.
Все разлетелось... Лопнуло счастье!
Как шарик воздушный надут до предела,
Одно лишь движенье - хлопок... Что есть дело
Теперь до тебя мне? Ты просишь прощенья?
Иллюзии всё, бесовства превращенья...
Кого пригласил ты в наш дом? Врага?
Пил с ней коньяк... Что же тогда?
Поговорил по душам? Молодец!
Но отношениям нашим конец...
Ты говорил мне когда-то - "Люблю!"
Стиснуты зубы... Все я стерплю...
Не говори теперь мне "Прости!"
Прощать у меня сейчас нету сил...
Ты говоришь, что вы просто друзья?
Ложь это. Наших друзей знаю я.
Ладно бы где-то на стороне,
Где-нибудь посидели б в кафе,
Поговорили бы, пообщались,
Может быть даже и повстречались...
Это могла бы еще я понять.
Но в нашей кровати вместе лежать?
Пусть в одежде и в пьяном виде...
Лучше бы этого мне не видеть...
Ноль эмоций, как будто чужой
Заносит в тетрадь монолог этот мой...
Ты в мою жизнь привнес пустоту,
Разбив иллюзии, прогнав мечту,
Сокрушив все надежды, уничтожив любовь.
Пропали все мысли... Остыла кровь...
Она не бежит по венам теперь,
А просто стоит там, словно кисель...

Но, может быть позже, всё успокоится,
Чувства схлынут, эмоции скроются...
Прощу ли? Не знаю. Возможно, да...
Значит такая моя судьба.
На все вопросы ответ не найти.
Ну а пока... не прощаю, прости...


Рецензии