Лесная чехарда - Шутки леса

                стихи-игра для детей

Что в лесу случилось, братцы?
Кто поможет разобраться.
Дайте правильный ответ,
Где тут «да», а где тут «нет».

Волк взобрался на осину,
Тянет лапу к апельсину.
А под дубом спит кабан.
Где тут явь, а где обман?

Бурундук поймал зайчишку,
Ёж на ужин скушал мышку,
Роет тигр подземный ход,
А в дупле сидит енот.

Белка щёлкает орешки,
Заяц любит кириешки,
А медведица с утра
Варит суп из комара.

Любит ягоду лисица,
А зайчонок всех боится.
У медведя есть рога
И копыта на ногах.

Ну, кругом неразбериха!
Ищет мёд в дупле зайчиха,
А вот рысь не любит мёд,
И в квартире лось живёт.

Крот в лесу поймал медведя
И к соседу в гости едет.
Травоядный зверь барсук
Очень любит дикий лук.

Прилетел гиппопотам
И сказал: «Я бегемот.
Что у вас на грядках там
Очень вкусное растёт?»

Ест медведь в лесу малину,
А ежонок любит глину.
Прибежал в берлогу крот
И сказал, что здесь живёт.

Мы сегодня постарались,
В шутках леса разобрались,
Что не так, а что как надо.
И опять в лесу порядок!
                12.01.13


Рецензии