Если был бы...

... Нике


Если был бы я Японцем,
Злым ребёнком Самурая,
То за флагом с
            Красным Солнцем ,
Полетел бы умирая.
Никогда не возвратятся
Камикадзе — только прямо.
Тучи в небе громоздятся,
Просыпайся — Фудзияма.
Лепестки тебе бросаю,
Тонкой кистью Хокусая.
Написал бы я про вишню ,
Про ныряльщицу с волной ,
Чёрной тушью — круг годичный.
Красной тушью — путь прямой.
Протирал бы я ночами ,
В Новолуние мечи.
Слушал песни саранчи ,
Поздней осенью печальной
И на рисовой бумаге ,
Вдохновенно и любя ,
Выводил красиво Знаки .
Для Тебя и
            про Тебя …
Под Луной от счастья полой ,
Светлой ночью полнолунной ,
Я войду прибоем полным
В освещённую лагуну …
Брошу на песок кораллов ,
Крабов , устриц и жемчужин …
Был бы я хорошим мужем,
Если был бы я Японцем .


Рецензии
если б пыл пы я казахом
то кумыс варил бы знатно
нехорошие японсы станут прахом
руський лучше веть отнако
патамушта

Гена Герасим   11.07.2014 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.