Странники

В глубинах моря есть живое
Не чудище, не страшный бес
Живет душа морского волка
Что была изгнана с небес

Со дна морского поднимаясь
Всходя на берег из глубин
Зевс молниями извергаясь
Велит ему уйти с равнин

На дно морское возвращаясь
Он жаждет лишь один покой
И волны в море поднимает
Завет он корабли с собой

Его гостеприимство вечно
Те кто ушел за ним, навек
На службу заступить и верно
Повиноваться должен век

Но снова всходит он на берег
Те души Зевсу чтоб вернуть
Которые прошли сквозь бездну
Для них лишь это новый путь

Ведь Зевс к ушедшим неприклонен
На небесах им места нет
И отправляет их по свету
Еще скитаться сотню лет

Две сотни лет скитаясь миром
Те кто отдал свой долг богам
Назвать разрешено им домом
И развернуться к небесам

Но единицы лишь вернуться
В пути они нашли уют
Им суждено судьбой скитаться
Ведь странниками их зовут


Рецензии