В таверне

Когда мои стихи покажутся смешными,
Когда мои стихи успеют устареть,
В закусочной простой, у жизни на отшибе,
Придётся мне опять навечно умереть.

Вторая моя смерть оплакана не будет,
Лишь в суе промелькнёт забытых пара строк.
И превратится мир в сплошной какой-то студень,
Пока другой поэт, пока другой пророк,

Не сможет растопить её желе стихами,
Простыми, как глоток спасительной воды.
Он будет чуть другим - открытым и нахальным,
С Поэзией на "Вы", а с Вечностью на "ты".

Останется одно, пожалуй, в утешенье,
Когда он всё допьёт, когда он всё доест,
Прочтёт в последний раз моё стихотворенье
И сам своей рукой на мне поставит крест.

3 декабря 2012


Рецензии