Ручей в Лауниала

Сейчас он спит под коркой льда,
Укутавшись снежком,
В нём дремлет быстрая вода
С прохладным ветерком.

Весной стремителен и чист
Журчит он песнь свою.
И под весёлый птичий свист
Я вместе с ним пою.

Он прячется в тени дерев
Погожим летним днём.
Когда бегу к себе домой,
Я думаю о нём.

Он мне отличным другом стал.
Встречает на пути.
Я слышу песнь его и
С ней мне веселей идти.


Рецензии