январское

ЗавьюжИла, застонала,
По полю поземкой замела,
Лес посеребрила до бела,
Путника в тепло загнала

Думою мороз скрипит,
Жалит непослушным щеки,
Только зайцы-лежебоки,
Радуются – лес весь спит

Разгулялась матушка-метель
И не видно в ней конца, и края,
В январе она морозная и злая,
Замела до самых окон дверь...

Распушилась синевой в реке,
Подо льдом прозрачным изумрудом,
Спящей под тяжелым спудом,
В тихой, сумрачной тоске

Узнаю я стужи твоей почерк,
Все сугробами вокруге замела
Строгая ты, как всегда, была,
Но посердцу мне твой зимний очерк...


Англия-Россия     11.01.2013



/фото из инета/


Рецензии