9-8-9-2 и ЭкспромЪты

Упражняюсь по формуле :)
Под впечатлением перлов сообщества поэтов "Порошки" (кристаллизация поэзии), сочиняющих в ритме 9-8-9-2,
и страничкой "ЭкспромЪты", где культивируется просто 9-8.

9-8-9-2:

***
однажды вечером холодным
напиться захотелось мне
и даже вовсе утопиться
в вине

***
тебя я видел без одежды
но сам себе я не палач
ты так не нравишься мне внешне
хоть плачь

***
хоть ты мне неприятна внешне
у речки танечка не плачь
я помогу тебе конечно
на мяч

***
теперь я гражданин россии
сказал француз нам депардье
у вас я пьяным покатаюсь
вездье

***
накрылся отпуск медным тазом
в больнице провалялась я
сломал мне муж все ребра разом
свинья

***
приеду в солнечный египет
и с маской в море погружусь
как в рыбном плаваю "бульоне"
тащусь

***
ты был всегда таким занудой
что хоть из дома уходи
тебя любя всё слушать буду
нуди

***
считаю кучу денег в пачках
живу как царь уже давно
я вздрогнул и проснулся мрачный
в кино

***
решил курить я резко бросить
и очень много кушать стал
и вес набрал и стал ругаться
в астрал
-------------

9-8:
***
вошла с корзиной в супермаркет
собрать не удалось грибов

***
мой кот нассал в мои ботинки
нассал бы лучше не в мои

***
открыла рот чтоб спеть вам песню
но стала громко я икать

***
люблю играть на балалайке
но не играла никогда

***
сидела как-то в кузовке я
и представлялась пирожком

***
иду завернут в одеяло
все странно смотрят на меня

***
кто вскрыл мне черепа коробку
и вставил стрелки от часов?
-----------

***
снег стаял вышла прогуляться
и вижу вся страна в г...не
(собаки там и здесь мостятся
и отравляют душу мне)

***
был АдамОвич наш поэтом
поэтом АдамОвич был
стихи он сочинял лишь летом
зимою - пил

(это моему соседу-поэту Дмитрию Адамовичу :)

9-12 янв.2013


Рецензии