Фото, длинною в жизнь...

Однажды, тихою походкой
Шагая по алее парка,
Сфотографировал красотку
Парниша другу - для подарка!
Когда же проявил он фото,
Сидя в своей любимой ванне,
Увидел он тую красотку
И показал то фото маме...
Мама совсем не одобряла
Его романтика натуру.
Глазами метко посмотрела,
Не оценила ту фигуру!
Куда не бегал, не пытался,
Так и не смог её найти,
От того горя он терялся,
Так разошлись у них пути.
Забыл и начал жить он дальше,
Нашёл жену и много лет,
В отношениях нету фальша,
Старость пришла - жены уж нет.
Когда пошёл он на могилу,
Чтоб положить жене цветы,
Услышал сзади крик он в спину:
О, неужели это ты?!
Он повернулся и увидел,
Что бабушка стоит за ним
И вдруг глаза её увидел
Он уронил из рук цветы.
Глаза той девушки на фото,
Что много лет он их искал,
Её обнял он, снял он боты,
На лавочку присесть позвал.
Потом спросил, а как она же,
Вообще могла о нём узнать,
Она сказала, что не может
Ему всю правду рассказать.
В ответ он очень удивился,
Какая тайна может быть?!!
Ногами в землю он зарылся
И начал очень громко петь.
Потом она ему сказала,
Что много лет его искала,
Не вышла замуж, нет детей,
Но ты меня, друг, не жалей-
Сказала вдруг она так нежно
И обняла его рукой,
Всю жизнь ходила она рядом,
Но не мешала жить с другой.
И вспоминать тогда он начал
Её те яркие глаза.
Всю жизнь она их в земля прячет,
Но разве это все она?
И в парке так, и на алее,
И на работе, и в бюро,
И сидя тихо в галерее,
выигрывая в казино,
устраиваясь на работу,
устраивая сына в сад,
Она всегда была под боком,
Не повернулась вдруг назад.
Вот вспомнил всё и улыбнулся,
Он посмотрел в её глаза,
Руками нежно прикоснулся,
Сказал, что так больше нельзя.
Склонили головы друг к другу
И умерли в один момент,
Они ведь счастливы там будут,
А на Земле им счастья НЕТ!
 


Рецензии