Грачи

Я иду домой сутулясь,
так продрог, хотя и март,
а зима опять вернулась,
не прошёл её азарт!
 
Свежим соком пахнут липы,
а в хлеву - ягнячий блеф,
а из неба сыпет, сыпет,
запоздалый мокрый снег.

И летит к земле он роем,
не пройти текут  ручьи!
На деревьях хутор строят,
прилетевшие  грачи.
 
А потом, где-то под осень,
улетая  от  зимы,
гнёзда те, что свили, бросят,
разлетятся, как и мы...


Рецензии