Тише

Звезда упала так внезапно,
Хвостом махнув нам на прощанье.
Слезой на щёку ночи капнув,
Не дав нам загадать желанье.

Не шелохнёмся и не дышим,
Не размыкаем рук сплетенье:
А вдруг старуха-ночь услышит
Сердец нестройное биенье?

Мы только чувствуем, что живы,
Мы только чувствуем, что рядом.
Мы видим, как это красиво,
И мыслей, и тревог не надо.

И нет забот, одно молчанье,
Сомнений нет: ушли куда-то
За горы в ледяном тумане
С последней каплею заката.

И не вздохнуть, не рассмеяться:
Вдруг наши призрачные тени
На водной глади отразятся,
Закрыв в ней звёзд изображенье!

Мы будем очень осторожны,
Мы не разбудим эту воду.
Тогда звезд всплывёт, возможно,
И снова обретёт свободу.


Рецензии