Мы-осколки советской империи

Посвящается всем, кто родился и жил в СССР!


Мы-осколки советской империи,
Взрывом всех нас тогда разнесло.
Кто-то выжил в Канаде, в Нигерии,
Кто-то выжил в России, назло.

Кочевали, как голь перекатная.
Ни двора ни кола, ни друзей.
В это время, Россия растратная,
Продавала страданья людей.

Нас в бушующем море несли
Волны бурной, нелёгкой судьбы.
Мы в Россию вернуться могли,
Но сбылись на чужбине мечты.

Повзрослели у нас уже дети,
В двух концах необъятной Земли.
Нет давно страны на планете,
Но для нас всё кричат журавли!

Мы — осколки советской империи.
Атлантидой исчезла она.
Да, мы выжили, вновь поверили,
Но вернуться не сможем туда!

11.01.2013


Рецензии
Чистая правда! Молодец! Всё то, о чём Вы написали, пришлось пережить и мне. И я считаю себя осколком советской империи, но, как ни странно, Родину свою, многострадальную Россию, люблю всей душой! Спасибо за хорошее стихотворение! С теплом и уважением...

Анна Леун   15.03.2014 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.