Краткосрочные шедевры

Как многообещающе мороз
Нам предлагает сказочное диво –
Феерии своих хрустальных грёз
Чеканя на всех стёклах молчаливо…

Здесь золотом подкрашены цветы,
Венериных волос роскошны листья,
Павлинов белых радужны хвосты
 И брызги звёзд в сиянье серебристом…

На стул присела в спальне у окна –
Полюбоваться солнечным закатом,
Я красотой картин восхищена,
Воображением творца богатым…

Здесь удивляться, право, есть чему –
Изяществу сценариев восточных…
Но только одного я не пойму, -
Ведь все узоры эти краткосрочны!

Чуток лишь стоит солнышку пригреть –
Шедевры станут лужами воды…
И как творцу на это всё смотреть? –
Сказал хоть кто «спасибо» за труды?!

Мороз, прости за глупый мой вопрос:
Запечатлел на снимке фотомастер
Твои цветы и бриллианты звёзд,
А школьник лист придвинул и фломастер…

И этот стих… навеян он тобой…
Твоя визитка служит добрым знаком –
Чекань, рисуй талантливой рукой!
Мы все здесь – кратковременны, однако…

10.01.13


 


Рецензии
Какое чудесное стихотворение!!!
И как здорово Вы перешли от описания красивых узоров к философским раздумьям!
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Римма Дроздова   12.01.2013 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, за добрый отклик!

Любовь Берегиня   12.01.2013 19:18   Заявить о нарушении