17

О, Аполлон, мне тему подскажи!
Бидон воспеть? Спешу в обед с бидоном!
В средневековье теплые дожди
Прошли… пятидесятые бездонны,

Посередине века, в тишине,
Иду по узкой комнате продмага,
И пахнет колбасою, в долгом сне,
Для упаковки толстая бумага.

И льется, льется, льется молоко
В тот крохотный бидон – всего пол-литра,
И кажется, что старость далеко…
А жизни-то совсем немного влито.


Рецензии