Горят страницы

С другим смеёшься ты сейчас
И пьёшь вино из чаши хрупкой.
Ты помнишь обо мне? О нас?
О плаче-песне стон-голубки?
Ты, отрезвев, напишешь мне,
Что помнишь,что желаешь страсти.
А вечером споёшь сонет
Другому сердцу, в чёрной пасти
Нетрезвой похоти тонуть
Отважилась несмелой прытью?
Благочестивость на кону -
Такой игры я ярый критик.
Я верю в андрогинов сказ,
Я преклоняюсь перед сдавшим
Своё ружьё и свой припас
Ножей, покорным стражем ставшим
Одной княгини! Одному
Царю улыбку слать зорницей!
Ты ж продаёшь себя - немудр
Отчаян шаг... Горят страницы
Истории любви слепой,
Я промолчу, ты ж дальше пой.
                12.01.2013


Рецензии