Оглянись

Когда встречаешь Новый год,
Так хочется рвануть вперед.
Но ты за разрешеньем оглянись –
Махнет ли ручкой прожитая жизнь?
Заправлен ею бак или пустой
И прошлый год – не выстрел холостой?
Ни урожая, ни познаний, ни любви?
Коль так, то нечего мешаться на пути!
***


Рецензии