Мне очень нравятся вечерние..

Мне очень нравятся вечерние многоэтажки.
На улицах уже смеркается, уже затухает день, сменяемый вечерней мглой, а окна только начинают загораться.
Один за одним возвращаются домой люди, один за одним пополняются огни вечерней гирлянды фасада типовой многоэтажки.
Окна: разные цвета, разное освещение, разные судьбы.
Семьи. Люди.
Но в одном они одинаковы,- они дома.
Они пришли.
Рассказывают о прошедшем, негодуют на начальство, вздорят друг с другом, друг друга веселят, ужинают. Ужин.
Один из самых заветных и интересных приемов пищи.
Нет ни романтического завтрака, ни ланча.
Только так, когда все тона приглушены.
Когда догорает свет в окнах.
Когда вечер уже бесправен.


Рецензии