Когда рождаются стихи?

Когда рождаются стихи?
Когда с стекла стекают слёзы,
Когда рассвет взрывает сон,
И небо осыпают розы.

Когда взлетают журавли
И тают в небе острым клином,
И слышится тоска и грусть
В прощальном крике журавлином.

Когда по мостовой иду
Меж раскалёнными домами,
Сжимая камни под собой
Отяжелевшими ногами.

Когда неровные круги
От капель разрезают воду,
И плещет крыльями гроза,
Отпущенная на свободу.

Когда прозрачная роса
Звенит от ветра еле слышно,
И тихо осень шелестит
Листвой по отсыревшим крышам.

Стихи рождаются тогда,
Когда в глаза твои смотрю я,
И веки сонные твои
С теплом и нежностью целую.


Рецензии