Летели листья..

Летели листья над землей,
Потухли звезды в вышине.
Теперь так холодно зимой,
И одиноко на Земле.

Белеют хаты и дворы,
Колдует странница-зима,
И в этой снежной тишине,
Одной печали не до сна.

Забыто холодом село,
И запорошен мой покой.
И отчий дом прогнил давно.
Давно зарос густой травой.

Покренилась и печка-мать,
В побелке, словно нищета.
Теперь так больно вспоминать,
Ах, если б память так не жгла…

Ручей-лентяй тоже притих,
Истлел на берегах камыш.
А лес, так странен и уныл
Среди двускатных, серых крыш..

Вот «щелк» - и все вернуть назад!
И дом, и печку, и леса.
Увидеть молодую мать,
Трудягу воскресить отца.

Но затерялась эта даль,
И в письмах потерялся дом.
Тоска осталась и печаль.
Пропали хаты… Родной двор.

Летят лишь листья в тишине,
И тухнут звезды в небесах,
Поклон пробью чужой земле.
И застрелюсь в чужих краях.

А.Приходько
12.01.2013
0:26:59


Рецензии