Зима... Александр Юфик

Зима
Александр Юфик

Снег кругом, снег на всём, снег повсюду,
По сугробам иду неспеша,
Удивляюсь природному чуду -
До чего же зима хороша!

Серебристыми блёстками ветки
Вновь гордятся, как в прошлом году,
И застывшие, сонные реки
Быстрый бег заковали во льду;

Солнце вскользь освещает равнины,
Всё белеет до боли в глазах,
Пар клубясь,остывая, отныне –
Лёгким инеем стал на устах;

Снегири с воробьями воюют
За кормушку, что хлеба полна,
Все пернатые как-то зимуют,
Ожидая прихода тепла;

Уже скоро морозы покинут
До грядущей зимы ремесло,
Снегопады и вьюги утихнут,
Значит снова нам всем повезло;

А приблизится время посева,
Пробужденьем природа вздохнёт,
И весна, как прекрасная дева
По земле отдохнувшей пройдёт!



12 дек.1998 года
Израиль


© Copyright: Александр Юфик, 2013
Свидетельство о публикации №113011109655


Рецензии