Последний, тёплый день

В предзимний месяц осени, простывший,
Когда казалось, ты душой промок,
И снег вот-вот уже покроет крыши,
Ворвался летний, солнечный денёк.

И все вокруг как будто бы воспряли,
От древнего как мир земного сна
И птицы в роще вновь защебетали,
Решив, что возвращается весна.

Луч солнца, словно озорной мальчишка,
В окно пробрался, щекотнул кота,
Тот прыгнул в след, решив, что это мышка,
Но луч в трюмо! Рассеявшись тогда.

Как лист последний завершит свой слалом,
Дожди омоют землю и дома,
Пуховым, белоснежным покрывалом,
Накроет землю матушка зима.

Ну, а пока пусть люди наслаждаясь,
Объятьями весенней пелены,
Прохожим всей душою улыбаясь,
Услышат шум осенней тишины.

11.01.13

фото из нета


Рецензии
Александр ,понравилось очень.

Оксана Наумова2   30.09.2013 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо,рад, что приглянулось.
С Уважением.

Александр Кобин   01.10.2013 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.