Покаяние сказочного героя

Влюбившись - скинул я года
Не только мне в душе, семнадцать
Ведь понял я, жизнь  не беда
Хоть мне уже сто-двадцать

Да, да, кощей – я - с сказки той
Хитрющий очень - заводной,
И мне гораздо больше - лет
Я спал – но ваш сей интернет.

Вновь пробудил – зажёгся свет
На сайте мне кричат - привет,
И вижу лик я в мониторе
Который- снился мне - в фаворе.

Я проверяю - причиндалы
Нет – не испортили вандалы,
Ну значит будем жить
Согласна ли дружить?

Ты мне сказала тут же да
И я влюбился  навсегда,
И вам скажу - я стал - добрей
Прогнав сто тысячу чертей,

Я лишь добро - творю
Так как вновь - люблю,
И то - что полагается
В утке - не храню.

Прекрасно понимая
Любовь - не сохраню…
-Ну а героев давних лет
Прошу простить за кучу бед.

Их может так же интернет
Разбудит всех - даруя свет,
И им тогда всем для побед
Пошлю горячий я - привет.

хочу показать вам друзья стихотворение прекрасного поэта Валерия Косова, продолжившего тему
http://stihi.ru/2013/01/12/3523

Здравствуй, дядюшка Кощей!
Рада дружбе я с тобой.
В мире множество вещей,
Но ушли Вы на покой.

Пусть мала ещё я очень
Знаю, что не мне одной
Вы приснились этой ночью
Такой добрый и родной.

И без всяких личных драм
Будем мы дружны и близки.
Папа Вам нальёт сто грамм,
Мама сварит мне сосиски.

Встречу дружески, без слёз,
Пусть визит Ваш будет ярок.
Вы теперь как Дед Мороз,
Не забудьте про подарок.

Хотя пенсия у Вас
Вряд ли очень уж большая,
Но на хлебушек и квас
Вам, наверное, хватает.

Будьте милым, симпатичным,
В Вашу честность верю я.
Написала же Вам лично
Девочка Валерия.

    12 января 2013 года.

и ещё один великолепный автор, Александр Викторович Биошев http://stihi.ru/avtor/bioshevmailry, откликнулся в рецензии стихотворением.

Обострено виденьем зрение –
Умею словом сказки оживлять.
Мой добрый друг, имей терпение –
Узнаешь то о чём могу сказать…

На той лесной опушке, не в глуши -
На курьих ножках видится избушка.
Наличники резные окон хороши –
Живёт в той хате добрая старушка.

В том убедился - сказочник неправ:
Характер ангельский у той бабуси.
Друзей немало у избушки повидал,
Невдалеке паслись ручные гуси.

Хозяйка бала вышла на крыльцо –
Премилый носик, на губах улыбка.
Ноги нет костяной – блестит кольцо,
На пальчике, знать не моя то рыбка.

Запечатлеть я тороплюсь видение –
Желая взглядов ликованье передать.
Строкой задорной описал мгновение,
Поэт – чтоб диво впредь не забывать.
12.01.13 г.

спасибо вам огромное друзья


Рецензии
На сайте можно и в Кащея влюбиться,
Как будто ему двадцать лет.

Галина Антонова 4   04.02.2017 22:39     Заявить о нарушении
главное чтобы кощей, был здоров как атлет, а не кладезем бед

Владимир Гельм   04.02.2017 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.