Оставь пустые поученья...

       ***      
               

Оставь пустые поученья,
мои стихи - блажь и пустяк,
я у поэзии в гостях.
Другим отдай ты предпочтенье.

И свой восторг и восхищенье
прибереги для тех других.
Им - розы, лавры. Мне - шипы,
в шипах есть тоже утешенье.

Шипы тонки без ухищрений,
без ложных выпадов остры,
и помыслы у них просты:
они не жаждут поощрений.


Рецензии