Moment, Moment!

MOMENT, MOMENT!

Zwei Tauben tingeln schoen, gemuetlich durch die Luft.
Kein Laut zu hoeren, Himmel klar - Idylle pur.

Ein Duesenjaeger saust vorbei. „Was fuer ein Schuft, -
die eine schimpft, - und von Manieren keine Spur!
Er hastet kackendreist hier lang, wie so ein Sprinter
und gruesst nicht einmal! Nur rotzfrech und nichts dahinter!..“

Da sagt die andere zu ihr: „Moment, Moment!
Auch du hast 's, eilig, wenn dir SO der Hintern brennt“.

Das Gleiche, aber etwas anders:

Am wolkenlosen Himmel fliegen weisse Tauben.
Es duest ein Jet vorbei. Die eine: „Kaum zu glauben!
Wie schnell der ist und macht dabei noch Hoellenkrach.
Zweihundert Sachen hat er drauf bestimmt, nicht minder!“
„Ja, selbstverstaendlich ist er schnell! Denk einmal nach:
Er hat es eilig, weil er Feuer hat im Hintern!“*

*Feuer im Hintern haben - быть очень активным, живым


Рецензии