Первый снег

С неба осени ,первый и мокрый снег,
Словно белых лохмотьев стая,
Свой стремительный и вероломный набег
На просторы ЗЕМЛИ совершает.

Но печали полна, не готова ОНА,
Холод встретить, раскинув объятья...
Ведь зелёный наряд свой дубравы, поля,
Не сменили на жёлтые платья.

Неожиданным гостем, снег вторгся с небес,
Облипляя всё липкими хлопьями,
И, промёрзнув,поник засыпающий лес,
Под покровами гнёта жестокими.

И ,склонив до земли ,крылья-ветви свои,
Те, что раньше тянулись к небу,
С почерневшей листвой повстречались с зимой,-
Так печальна картина эта...

Изнурённые ветви качают ветра,
А они ждут весну и мечтают,
Что однажды, опять, молодая листва
Изумрудом на них засверкает!!!

25.10.2001


Рецензии
ИЗУМИТЕЛЬНО красиво и правдоподобно! Вот, что значит, Женский Взгляд на Матушку Природу. Толстой Д.В. отдыхает. Верно, Василич? С теплом,

Александр Кильдюшов   31.01.2013 08:27     Заявить о нарушении
))) СПАСИБО ЗА КОММЕНТ!)

Лёля Левина   03.02.2013 19:01   Заявить о нарушении