Я эту осень видел раньше

Я эту осень видел раньше,
 Там где под клёном дом стоит,
 В нём нет разящей душу фальши,
 В нём братик в люльке крепко спит.

 Прохладный воздух, мягче звуки,
 Их в шёпот сводят облака,
 По мятной жвачке свежесть в руки,
 И вечер просит молока.

 В песочнице играют дети,
 А доиграв, идут домой,
 Накинув тихо свои сети,
 Гуляет ночь по мостовой.

 Пройдя по скверу, гасит окна,
 Пройдя по окнам, дарит сон,
 Там где, когда то был рождён я,
 Там где впервые был влюблён.

 Где семилетняя сестрёнка,
 Рисует счастье на листке,
 И новый путь плывёт утёнком,
 По бурным жизни вод реке.

 Где нагота душевных масок,
 Ролей искусственных там нет,
 И всё что истинно – прекрасно,
 Рисует в сердце силуэт.

 Я эту осень видел раньше,
 Но лишь сейчас я стал ценить,
 Тот дом под клёном, ночью так же,
 В кроватке братик крепко спит.


Рецензии