Медосбор

     К твоим ногам припасть хочу я ежечасно,
     Но ты меня всё время отвергаешь.
     Поверь, что это всё напрасно -
     Цветок цветет и вскоре отцветает.

Хоть кратко времени цветенье,
Безумство в нём и упоенье.
Пчела жужжит и свой берёт взяток,
Но время кончилось, уже отцвёл цветок.

     Пойми, не важен мёд,
     Не в нём всё наслажденье,
     Жужжанье главное и буйное цветенье,
     А остальное всё само придёт,
     Тогда намного слаще будет мёд!


Рецензии