Бедность не порок

Богатым слыл поэт,
Считал сантимы по ночам,
А днем он франт, он господин
Вложил всю душу в рифму,
Весь смысл жизни сей
расписанный в стихах,
А похвалы по сей день не дождался.
Богатым он не стал,
В заплатах платье ношено
На родине заброшенный
Слагает рифмы по утрам,
сантимы ночью.
Венец и лавры пополам,
Подсчитаны воочию.


Рецензии