старый Новый год...

Как красива зима, как белым все бело!
Замела, занесла, даже ночью светло!
На речушках торосы, клубится дымок…
На дорогах сугробы, что принёс ветерок.
В белых платьях деревья нарядно стоят,
Побелели и шубки у серых зайчат.
Лисий хвост огоньком, промелькнул средь кустов.
На опушке следы стаи серых волков.
Ворон сверху глядит на зимовку в снегу…
За оградкою сено, в высоком в стогу.
След от лыж убегает и он одинок
За лыжнею след санный, на санках седок
За тулупом не видно лица седока
Только окрики слышно, на лошадь слегка
На столе хлеб с солонкой и запах блинов
А хозяюшка спешно печет пирогов
Половицы скрепят от поспешной ходьбы
На палатях сопенье и смех детворы
Запах дров и огонь обдает дом теплом
За окном блеск зимы отдает холодком
Дело к ночи, а угли в печурке горят
Ну а детки с чего то спать не хотят…
Вот немного я Вам рассказал о зиме,
Как прекрасно она наяву и во сне…


Рецензии