Достойный отпор

Как приходят почемуки,
Так давай вгонять вопросы,
Эти их… познанья муки -
Испытание для взрослых!

Любопытство паче муки,
Дело, до всего на свете…
Не доходят только руки,
До весомости в ответе.

Почему днём светит Солнце?
А куда стучится сердце?
А глаза - мозгов оконца?
Значит, рот для мыслей, дверца?

Я отвечу почемукам,
Я им дам отпор достойный,
Потому, что по наукам,
Я, как дедушка... покойный!


Рецензии