солдатская шинель

В солдатской шинели с автоматом в руках
Прошел дед до Берлина уничтожил Рейхстаг
Где фашистские фрицы  развязали войну
Обесчестили память, разбомбили страну
…………………………………………..
Припев:
Две шинели две разных судьбы
Отец  тоже привез из Авгана
Там сражались под зовом трубы   
 Отец помнит  слова капитана               
Ребятишки сумейте дожить 
Живите за всех, не взирая
Не знаем, как  с  правдой  дружить
За неправду других умирая
………………………………..
 По  дорогам Великой нам священной войны
Земля  горем стонала по окопам  страны
На солдатской шинели был и стол и кровать
И шинель всех в окопе согревала как мать
………………………………………..
Шинель  долго служила на полях и в тайге
Всем  тепло, сохраняя, защищая  в пурге
Две шинели й награды  все в шкафу берегу    
Сберечь  жизни святое для потомков смогу       
…………………………………………
песню написал на конкурс песни СОЛДАТСКАЯ ШИНЕЛЬ


Рецензии