Кедровая религия

Вертись, Земля, планетка-электрон,
Вокруг ядра, чьё имя - Солнце.
И луч его как блеск чеканного червонца.
Пробудит рощь берёзовый трезвон.

Зачем берёзку я облапил?
Зачем мне дёготь бересты вдыхать?
Не для того ль я нынче запил,
Чтоб хмелем стебли розы обвивать?

И хоть шипы её колючи,
Но алость лепестков мила так ей!
А я - чудак! Я - пень дремучий.
Мне сосен и берёз краса милей.

Не по асфальту мне бы шлёпать, -
А по тайге. И слушать мудрость мхов,
Таёжных губ зелёный шёпот,
И радость колокольчиков-ручьёв.

Я всю тайгу в объятиях потискаю,
С бурундуком в её корнях бы ночевать.
У меня тайгу отнять -
Что у младенца сиську.
Тайга - религии кедровой крёстная мне мать.


Рецензии