Сотка

Ну вот и всё!Закончил сотку!
Не знаю,буду-ли скучать,
На дальнюю заброшу полку-
Свою заветную тетрадь.
А может проще-бросить в печку-
Воспоминаний пыльный хлам,
За упокой поставив свечку
Забвению стихи предам.

И в год-тринадцатый,-столетья
Дам отдохнуть своей душе,
Устав,она от лихолетья
К покою тянется уже.
И пусть простят меня потомки
Коль не всего успел достичь,
Осталось-за плечо котомку-
И,Моисеев путь постичь...

Пройти пустыню до остатка;
Быть может я нуждаюсь в том,
В конце пути-зажечь лампадку
И жертвой пасть пред алтарём...


Рецензии