Сон

Закрыта дверь, глухи ворота,
Кричу, как много здесь беды,
Щебечет соловей про что-то,
Ладонь – безумие судьбы.
Там за окном чужое небо,
И звёзд, горошины, моря,
Стук: раз, два, три, и лето,
Я провожаю. Солнце до горя,
Луну на пьедестал возводит,
Ты царь? Твой скипетр: власть, мир,
К нам сон украдкой приходит,
Во сне стихают сонмы лир.
Тиха природа, первой встречи,
Мне не найти в рыданий волн,
Горит душа, свет по планете,
Разлит и наполняет дол.
Где в прошлом грустное ненастье,
Теперь есть миг: тепла, любви,
По миру, где-то бродит счастье,
Сирень цветёт в садах весны.


Рецензии