Отпечатки

Жизнь оставляет отпечатки
На всем живом и неживом,
С нее,как с гуся,взятки гладки,
А мы живые о живом

Должна какою быть подушка
Чтоб не испортилось лицо?-
Без заусенцев-словно ложка:
Проснулся-щеки как яйцо.

А тут плетенье тонких кружев,
К чему? Уместно ли оно:
Совсем,как скажем,граф Бестужев,
Да с ноутбуком в том кино

От рукоделия чужого
Вся кожа будто решето
От сна мы ждем совсем другого,
А здесь типичное не то.

Хорошие пусть отпечатки
Нам оставляют жизни дни
Ты в памяти своей закладки
О днях прекрасных сохрани.


Рецензии