Памяти дедов

Он  с ладони всех нищих кормил,
Хоть в труде они все не потели,
Всем от зависти стал он  не мил,
За чужой счет  все жить захотели.
Очень быстро состряпан донос,
Злые люди  его повязали,
Лошадей отобрали й покос,
Просто дерзко судьбу заказали.
…………………………..
Припев:
Словно  птиц убивали в гнезде,
 Обрезали распахнуты крылья, 
Беззаконие творилось везде,
Доводили людей до бессилия.
Просто тройка вела бес предел,
Показания пыткой выбивали,
Столько было состряпанных дел,
Без разбора людей убивали.
…………………………………
Он  не вор все добился трудом,
До ночи семья вся пахала,
Содержала в приличии дом,
Где  работа весь день не стихала.
А  итог он за свой ратный  труд,
Поплатился своей  судьбою,
Как нелепо законы все врут,
Ни один не стоял за тобою.
……………………………….
Засудили ,  угнали в Сибирь,
По   дороге людей расселяли,
Просто хамски устроили тир,
Без суда просто так расстреляли.
Две похожих судьбы двух дедов,
С трудом я извлек из архива,
Родной почерк, крупицы следов,
Над могилой плакучая ива.
……………………….
Моя песня


Рецензии