Крики чаек

Что для тебя значат крики чаек,
Летящих, над синевой морей?
И их слова.. Может они нам обещали
Что-то, но не на языке людей?

Кружась над теми кораблями,
Что уходили вновь за горизонт,
Ловя ветра белесыми крылами,
Пытались убедить, что это был не сон.

А мы всерьез тогда не принимали,
И не хотели даже их понять.
Быть может, многое мы потеряли,
За сон стараясь все принять.

Все то, что жизнь нам дарит,
Как ветер дарит чайкам их полет,
Не зная ничего, кроме скитаний,
Надеялись, что скоро все пройдет.

Что снова встанет солнце над землею,
И мы, подобно чайкам в небесах,
Помчимся по дороге за зарею,
Туда, где начинается весна...


Рецензии