Руны

Закрыл окна, зажег свечи,
Достал руны, славный вечер.
Раз спросил их - нет ответа,
Спросил снова - скоро лето.
Что такое? Что за лето?
То ли шутка, то ли где-то
Протянулись руки к струнам...
Ерунда, вернемся к рунам.
Вновь вопрос - они согласны.
Надо делать, это ясно.
Руны правят моим миром,
Сделал их ориентиром.
Пусть укажут в беспросветье,
Расскажут о любом столетье.
Как же жил без них не знаю.
Их убрав, я умираю.
Постепенно душу тянут,
Стали для меня капканом.
Нет и воли, вся изъелась,
Погадать вновь захотелось.
Смерть когда придет? Опасно...
Скоро? Значит все напрасно...
Брошу руны в то болото,
Чтоб не нашли еще кого-то.
Прыгну сам за ними вслед -
Это будет мой ответ.


Рецензии