Это ж надо, в Новогоднюю ночь...

Кто стучится в дверь так поздно?
Никого не ожидал.
Да стучит так сильно, грозно -
Ты скажи, какой нахал!

Всех соседей поразбудит,
Сразу восемь этажей -
Как повыскачут все люди -
Сбросят с этажа взашей.

Вот уже стучит так редко,
Вот перестал уже стучать.
Может быть это соседка -
С ней пришлось мне побывать.

Скажу, признаюсь по секрету -
Муж её - Сев-море флот.
Бывает так - полгода нету,
А к ней, глядишь, кто заплывёт.

Бывало я, когда от Нинки,
Случайно к Светке заплывал,
Мне Нинка строила поминки,
Кричала - *Гад ты и нахал*!-

А что мне делать, коль поставит
На стол свой фирменный первак?
Кто после,вы скажите, встанет,
Когда в нём есть от птичек знак?

А Нинка, курьею башкой,
Понять не может, в чём беда -
Когда в кровати я бухой,
То толк не будет никогда.

Вот так и с болью разошлись
Со мной у Нинки все пути.
А Светка - с ней случайно встретились,
И попросила к ней зайти...

Всё стихло. В двери не стучат.
Пойду, открою, посмотрю.
О, Боже мой! Кто тут стоит?
С Косой Старушка! Я помру.

*Ну что, не ждал меня дружок?* -
Шасть в комнату, и дверь закрыла.
Я ей сказал: - *На посошок
Давай по кружечке на рыло.*

*Давай в дорожку,* -отвечает.
Косу в угол, под образа.
Сама с бутылки наливает,
С той, что от Нинки, как слеза.

Мы с ней  бутылку пили ту
(Я к ней приучен Нинкой был!),
Потом ещё. Запасы под черту...
Старушка потеряла пыл.

И нет внимания к Косе,
Бормочет что-то про Заказ,
Что. мол, ругают  её все,
Что хорошо ей так сейчас,

Не прочь поспать, есть уголок...
Её тихонько, и подмышки,
К  окну  с трудом я доволок.
Окно открыл, и словно с вышки
Столкнул, и вниз взглянуть не мог.

Потом Косу, задеть боясь
Себя, окно, гардины тоже,
Я бросил вниз, в асфальт и грязь...
Окно закрыл руками с дрожью.

Я протрезвел, и дал зарок -
Всё, я не пью, хоть пузырёк
Дадут мне выпить поллитровый -
Я откажусь, я дал зарок здоровый.

В дверь кто-то снова застучал,
Так что в спине раздался гул -
*Проснись, - жена сказала, - ты нахал,
С кровати ты меня чуть не столкнул!* -

Так это сон  был, Слава Богу!
Всё с Нинкой хорошо, и Светкой тоже!
А я уж думать стал, что понемногу
Дорогу к ним забыл, но непохоже.

Пётр Кантарович.




































 


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!
Только косу вслед на козой этой зря выбросит.
Она ж бессмертная - очнться, схватит и вернется.
-

ЧТО после, вы скажите, встанет......ТАК ЛУЧЕ:))))
-
Бормочет что-то про зАказ.....ОТЛИЧНО!
-

Нонна Рыбалко   05.09.2013 18:59     Заявить о нарушении
ЛИШНИЕ ПРОБЕЛЫ ВНИЗУ УБЕРИ.

Нонна Рыбалко   05.09.2013 19:10   Заявить о нарушении
Нонна! Спасибо за рецензию и за высокую оценку стихотворения.

С уважением и теплом Петр Кантаович.

Кантарович Петр   08.09.2013 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.