Святочная Волга

Гляди!
А Волга не замёрзла
И обняла большой мороз.
Гляди!
Иначе будет поздно
Сойти сомнениям на плёс.
      *****
Неприкасаемый мой снег,
Я чистотой твоей поручен.
И в новоявье, и во сне -
Белогвардейский твой поручик.
На Волге - я, твой  белорус,
Церквам внимаю и просторам.
И, восхищаясь, не берусь
Теченью вечному проспорить.

       *  *   *

Хотя и каркают вороны,
Вороний глаз здесь не причём.
Здесь - Сталинград.
Не оборона.
А наступление
С мечом.
    
       *   *   *
В Сарептском маленьком затоне
Рассудок судна лёд сковал.
И только филин глухо стонет
На замороженный штурвал.


Рецензии
У нас Клязьма не замерзает уже много-много лет, и дело тут не в зимах: просто в воде растворено столько химикатов, что температура её замерзания давно уже не является нулевой...

Анатолий Бешенцев   15.01.2013 15:45     Заявить о нарушении
А думалось о другом, Анатолий...

Анатолий Юлианович Павловский   15.01.2013 16:25   Заявить о нарушении