К чему тебе победа надо мной?

К чему тебе победа надо мной,
Поникший взгляд униженной рабыни?
Для усмирения моей гордыни
И самоедства за твоей спиной?

Ты изваял меня - такой живу:
По слову твоему и по запросам.
Я нищая у врат твоих с вопросом:
Что хочешь ты? Скажи по существу...

К чему тебе еще слеза одна
И страх еще раз потерять кого-то.
Ужели сдвинется в сем мире что-то
И истина откроется до дна.

Ты боле знаешь обо мне того,
Чего в себе сама не полагаю.
Я на тебя с надеждою взираю,
Поддержку дай мне - только и всего.

Ты нужен мне, лица не отвращай.
Душа кричать тебе уже не в силах.
И что дадут венки на их могилах?
Ты лучше их по жизни окормляй.

Ужели хочешь крылья обломать,
А я уже так высоко парила.
Стихи тебе я от души дарила,
Если сорвусь - уже не наверстать.

К чему тебе победа надо мной,
Поникший взгляд униженной рабыни?
Прошли... сие, даруй высот отныне:
Любви полет - победа над судьбой!


12.01.2013г. Киселева О.К.

 




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.