Только твоя дрожь

Читай неспешно, милый друг,
Возможно, это о тебе.
Ты - это ты, а все вокруг
Подвластны каторге-судьбе.

                ***
          Только твоя дрожь.
Ты смотрел, как срывается каплями дождь
На холодный и серый бездонный асфальт?
Ты хоть раз прогонял неприятную дрожь,
Что по коже скрипит, как расстроенный альт
В тишине... Ты хоть раз ощущал тишину?
Ты внимал откровениям шумных дорог?
Ты искал в этом знании истинный прок?
Наблюдал отголоски свободы в плену,
В четырех (как банально...) бетонных стенах?
Ты готовился к самому страшному сну?
К одинокому сну на бескрайних снегах...
Ты не видел? Не слушал? Не так понимал?
Или просто прожил этот век так, как смог?
В этом мире гигантов - ты призрачно мал.

Ты погиб в своем собственном темном плену.

Ты внимал откровениям пыльных дорог
В тишине? Ты хоть раз прогонял тишину,
Что гранитом замолкла, как сломанный альт?
Ты смотрел как последними каплями дождь
Орошает бездонный холодный асфальт...

Ты унял, наконец, ту приятную дрожь?


Рецензии
Хорошее стихотворение,философски осмысленное.Все верно! Спасибо понравилось.С уважением.

Алиева Эльмира   12.01.2013 23:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Трей Сандерс   12.01.2013 23:35   Заявить о нарушении