Обещанье

Каждый год перед началом лета,
В ту пору, как зацветут тюльпаны,
Ты спешишь в конюшню до рассвета,
И ворчит слуга: «Куда ж так рано!»

Но, не слыша старческую песню,
С места рвешь, твой конь стрелой несется,
И копыт глухой удар о землю
В твоем сердце эхом отдается.

Новый день ты в чистом поле встретишь,
Растянувшись в озими кудрявой,
В небо глядя, где плывут неспешно
Облака  покорною отарой.

Ровно в полдень ты идешь к оврагу,
Где бежит заветная тропинка,
Мнешь в руках букет тюльпанов алых...
Ни души…  Лишь шепчутся травинки…

Бросишь на дорогу взгляд последний,
И букет оставив  на пригорке,
Ты уйдешь, не выдав сожаленья,
Ни унынья, ни обиды горькой.

Лишь зарывшись в гриву цвета перца,
Ты прошепчешь, будто  заклинанье:
-Знаю, что придет,  куда ж ей деться,
  Ведь она дала мне обещанье…


Рецензии
ОЧЕНЬ СИЛЬНО ...КАКОЙ-ТО НЕОЖИДАННЫЙ ФИНАЛ...СПАСИБО...

Любовь Кравченко 4   24.12.2013 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам :)

Лю Дементьева   25.12.2013 01:34   Заявить о нарушении